]
[url=http://www.lakii.com/vb/smile/7-73.gif][/url]
السلام عليكم
اليوم جايبـه لكم أحلى
بوفيه سلطات لقيته في أحد المنتديات وفادني كثير في مناسبه عندي ..
ان شاء الله يعجبكم ويحوز على رضاكم
السلطه هذي رووووووووووووعه من جد
عباره عن
ذرهـ
فاصوليا حمراء
فلفل اخضر واصفر واحمر
باذنجان مقطع شرايح رفيعه جدا
مكرونه مسلوقه
الصوص عبارهـ
الصوص الفرنسي من قودي + بقدونس + حبة فلفل اخضر بارد
+ ليمون + رشة ملح
تااااااااااخذ العقل هالسلطه مره جميله
السلطه الثانيه
المقادير
خس
فلفل اخضر بارد
ذره
بصل اخضر
ثلاث شرايح برجر دجاج تقطع على شكل شرايح طوليه
الصوص
ثلاث علب زبادي
رشة ثوم بودرهـ
ملعقتين مايونيز
ليمون
شوية ملح
اول شي نحط الخضار
بعدين الزبادي
بعدين شرايح الدجاج
مررررررررره حلوه جربوها حتحبوهااااا
السلطة الثالثة
المقادير
خيار مقطع شرايح طوليه
جزر مقطع شرايح طوليه
ذرهـ
ملفوف مقطع شرايح
تتتبل بصوص مكون من زبادي + مايونيز + ليمون + ملح
وتمتعي بالطعم الرائع
السلطة الرابعة
سلطه البطاطس والجرجير
المقادير
بطاطس مقطع مكعبات مقلي
جرجير
خس
خبز مقطع مكعبات
الصوص
عباره عن زبادي + مايونيز + طحينه + ليمون + ملح
تخلطه مع الخضار
ونضع فوقها الخبز اللبناني المقلي
السلطة الخامسة
عباره عن طبقات من الخضار
اول طبقه خس
بعدين فلفل اخضر بارد
بعدين ملفوف مقطع شرايح
طماطم مقطع مكعبات صغيره جدا
بعدين نحط على الاطراف الخيار المقطع شرايح
وبعدين الجزر المبشور
واخيرا الذره
نجيب الصوص الفرنسي علبه كامله
نصبها على السلطه وتمتعتي بالطعم
مرررررررررررره حلوووووه
وشكلها جميل جدا
السلطة السادسة
عباره عن
فلفل اخضر واحمر واصفر
نوعين مكرونه
ذرهـ
خيار
جزر
الصوص
زبادي + مايونيز + كاتشب + خردل + ليمون + ملح
،،،
م:ن
[url=http://www.lakii.com/vb/smile/7-73.gif][/url][/font][/color][/size]
ماسيدوان
نوع من السلاطات الفرنسية
المقادير
كوب ارز
حبة بطاطة متوسطة
3 جزرات
1 كوسا
زيتون منزوع النوا
ملح
ملعقتي اكل خل
4 ملاعق زيت
مايوناز
بقدونس
جلبانة(بازلاء)
الطريقة
نقوم بتقطيع الخضر الى مربعات صغيرة
في كاسرولا نضع الارز في المائ يغلي مرة واحدة
ثم ننزعه من على النار و نفوروه مع الخضر
· تفور = ينضج على البخار
حينما ينضج الكل الخضار و الارز
نضع في ناء و نقوم بتتبيلها vinaigrette
(الي هي خل و زيت و ملح و ثوم نقوم بخلطهم جيدا في قارورة خاصة)
و نضيفهم للسلطة
دون ان ننسى الزيتون و المايوناز والبازلاء
وتزينيها حسب ذوقك
المقادير:[/color]
(1) رأس صغير خس أمريكي وإن لم يوجد يستعمل الخس العادي
(4) خيار يقشر ويقطع أنصاف حلقات رفيعة
(3) جزر يقشر ويقطع أنصاف حلقات رفيعة
(1) كأس زيتون شرائح أسود
(2)طماطم كبير ينزع عنه اللب ويقطع مكعبات صغيرة
(2/1) كأس جبن أبيض يقطع مكعبات صغيرة
(2) ملعقة أوريغانو
الصوص :(3) ملاعق زيت زيتون - عصير ليمونة - (2) ملعقة خل -ملح - رشة فلفل أسود
الطريقة :1- في طبق التقديم نضع المقادير السابقة الذكر بالترتيب المذكور بمعنى نضع في الطبق أولا الخس ثم الخيار ..وهكذا وفي الآخر الجبن ثم يرش بالأوريغانو
2- تخلط مقادير الصوص ، وعند التقديم ترش على الطبق من دون تحريك ..وبالعافية
[/quote]